ECA - 2.png

ЕВРОПЕЙСКИЙ

ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ

ОЦЕНКА ОПЫТА И ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ

8 (8452) 42-61-53

8-499-702-61-91
8-812-449-56-29

6000.jpg

ОЦЕНКА ОПЫТА И ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ГОСТ Р 66

Для чего необходима оценка опыта и репутации?

Сертификат оценки опыта и деловой репутации (далее – сертификат ООДР) – документ, свидетельствующий о том, что деятельность его держателя соответствует нормативным параметрам, установленным стандартом РФ для возможности всесторонней оценки предпринимателя. Несмотря на то, что оформление сертификата ООДР относится к добровольным процедурам, многие предприятия считают необходимым его получения. Наличие сертификата предоставляет массу преимуществ своему держателю и дает возможность выгодно выделить себя среди конкурентов при заключении договоров, участии в тендерах, намерении отгружать товар или оказывать услуги в рамках государственных закупок.

Наличие легитимного сертификата соответствия ООДР (Оценка опыта и деловой репутации) дает следующие преимущества:

  • Адекватное позиционирование организации при участии в тендерах, проводимых в соответствии с Федеральными законами 44-ФЗ и 223-ФЗ;

  • Повышение конкурентоспособности организации и получение дополнительных преимуществ при участии в закупках;

  • Содействие заказчикам в компетентном выборе подрядчиков, контрагентов, поставщиков товаров, работ и услуг;

  • Формирование и совершенствование деловой репутации организации;

  • Обеспечение объективного подхода к ранжированию организаций-участников при проведении тендеров и аукционов

Порядок проведения оценки опыта и деловой репутации поставщика

Основные этапы проведения работ:

  • Экспертная оценка данных и сведений, представленных организацией, по установленной форме. 

  • Расчет индекса деловой репутации.

  • Проведение выездного аудита группой экспертов непосредственно в организации заказчика. 

Цель выездного аудита - проверка полноты  и достоверности исходных данных, представленных организацией.

 

Сроки проведения работ:

  • Стандартные сроки проведения работ – до 14 календарных дней. При заключении договора на проведение оценки опыта и деловой репутации сроки проведения работ устанавливаются персонально для каждой организации с учетом факторов влияющих на продолжительность аудита.

Стоимость проведения работ:

  • Стоимость проведения работ по оценке деловой репутации определяется руководителем органа по сертификации на основании данных представленных в заявке.

Сертификат:

  • По итогам оценки организация получает сертификат деловой репутации с итоговым индексом деловой репутации;

  • Все сертификаты выданные органом по сертификации Европейским центром сертификации заносятся в реестр Системы, зарегистрированной в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

Европейский центр сертификации проводит оценку опыта и деловой репутации на соответствие следующим стандартам:

ГОСТ Р 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы»

ГОСТ Р 66.1.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование»

ГОСТ Р 66.1.02-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих инженерные изыскания»

ГОСТ Р 66.9.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, производящих и реализующих пожарно-техническую продукцию»

ГОСТ Р 66.9.02-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, выполняющих работы (оказывающих услуги) в области обеспечения пожарной безопасности объектов защиты»

ГОСТ Р 66.1.03-2016 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций»

ГОСТ Р 66.9.04-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации охранных организаций»

ГОСТ Р 66.9.03-2016 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации организаций, выполняющих перевозки крупногабаритных тяжеловесных грузов»

Если у Вас остались вопросы? Спросите у нас!

Европейский центр сертификации относится с большим уважением ко всем своим клиентам. В случае возникновения вопросов, заполните представленную ниже форму и наши специалисты ответят Вам в ближайшее время!

arrow&v

Информация отправлена. Спасибо!